厚揚げの甘酢あん レシピあり

厚揚げの甘酢あん
  1. 1
    おいしそう!

先週はお酢を使って ご飯を作りました☆ お酢って 昔からある発酵調味料ですが、 ナンだかすごく 体に良いイメージがありますよね( ´艸`) 実際にも 漢方医学的にも西洋医学的にも、 血流を良くする働きがあるって 言われます(・∀・) 母は 自律神経の働きが良くないために 冷え性が激しくて、 今でも4枚の布団をかぶり、 セーターを着て、 電気こたつを足元に置いても、 まだ寒いって言ってます(x_x......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪