レシピブログ
ここミラノも 日中はとっても日差しが強く、汗ばむようになってきました。 土鍋で炊くご飯も美味しいけど ちょっと重たくなってきたから最近は専らお蕎麦へ移行。 持ってきたホンモノのめんつゆが底を尽きたので 初めてめんつゆを作ってみました。 材料は全て日本から持ってきた ホンモノのお醤油と味醂と日高昆布と鰹節。 いざ作ってみたら、 ぜんっぜん簡単だし、持ってきためんつゆと同じ味がしてとっても感動。 ホ......
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
オクラとゆかりと鰹節の...
海苔と鰹節と白ネギのお...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...