レシピブログ
ここミラノも 日中はとっても日差しが強く、汗ばむようになってきました。 土鍋で炊くご飯も美味しいけど ちょっと重たくなってきたから最近は専らお蕎麦へ移行。 持ってきたホンモノのめんつゆが底を尽きたので 初めてめんつゆを作ってみました。 材料は全て日本から持ってきた ホンモノのお醤油と味醂と日高昆布と鰹節。 いざ作ってみたら、 ぜんっぜん簡単だし、持ってきためんつゆと同じ味がしてとっても感動。 ホ......
海苔と鰹節と白ネギのお...
新たまねぎの鰹節かけ
オクラのポン酢めんつゆ...
土佐なます〜鰹節とレモ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」