イタリアの塩レモン レシピあり

イタリアの塩レモン
  1. おいしそう!

7月頃まで ごつごつして傷だらけの美味しいレモンが 八百屋さんにたーくさん並んでいるのを見て、 一時期日本で流行っていた塩レモンが急に作りたくなったので 作って熟成させていました。 南イタリアに行ったら ミラノのレモンを遥かに超える美味しいものが ゴロゴロしてたけど。 作るのは超カンタンで、 毎日見てるとだんだんどろーっとしてくるのも分かり 1ヶ月後がとても楽しみでした。 けど 1ヶ月後いざ出来......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪