レーズンとくるみとレモンのケーキ【卵・バター不使用】 レシピあり

レーズンとくるみとレモンのケーキ【卵・バター不使用】
  1. おいしそう!

日本で作ってたこのケーキのベースに 出来立てのイタリア塩レモンを加えて作りました。 型の大きさを間違えて だいぶぺちゃんこになってしまったけど、、、 すごい美味しい。 ここミラノのカフェでは ビーガンって書いてあるお菓子は日本以上に見かけるけど、 甘さ控えめのお菓子なんて滅多に食べられないので 特にそう思うのかも。 マイルドなレモンの風味が なんとも言えないくらい爽やかです。 塩レモンは お菓子......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪