かぼちゃとくるみのパウンドケーキ【卵・バター不使用】 レシピあり

かぼちゃとくるみのパウンドケーキ【卵・バター不使用】
  1. おいしそう!

秋の味覚。 ここミラノでもかぼちゃや栗やさつまいもが 八百屋さんに出回ってきています。 イタリアに来る前は 「イタリア=栗」のイメージが何故かとても強くて 先月半ば頃から八百屋さんに出てるのを見たら 「これこれ!」ってすごく納得したけれど、 かぼちゃやさつまいものイメージはあまりなかったんです。 でも そもそもかぼちゃは日本のモノではないから ここにあっても全然おかしくないのだけどね。 イタリア......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪