キャベツの麻婆豆腐【中華スープの素・ごま油不使用】 レシピあり

キャベツの麻婆豆腐【中華スープの素・ごま油不使用】
  1. おいしそう!

ミラノはめっきり涼しくなってきて 夜ご飯にはとろみのついた餡ものが食べたくなる季節。 よく行くBIOショップで 最近美味しい硬めの豆腐を見つけたので、 冷蔵庫にあったキャベツと 裏のお肉屋さんで買った牛挽き肉と一緒に 麻婆豆腐にまとめました。 日本でよく見る鶏がらスープの素やごま油は 我が家にはないので不使用。 けど そんなことなんて忘れてしまうくらい ちゃんと中華の味になってくれて 身体もポカ......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪