レシピブログ
先週の日本食パーティーで作った天つゆが 中途半端に余っていたのと そろそろ日本から持ってきた蕎麦粉で 十割蕎麦を作ってみたいなぁと思っていたので、 土曜日の夜ご飯に 蕎麦好きなダンナさまと一緒に手打ち蕎麦を作りました。 日本国内産の有機蕎麦を石臼で挽いた 桜井食品の蕎麦粉を使って。 二人分しか持ってきてなかったので 今回が最初で最後のミラノでの蕎麦打ち。 いきなり十割蕎麦は難しすぎるかなと思いつ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
ぶっかけ冷やし蕎麦 ...
お蕎麦のおにぎらず 山...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...