手打ち蕎麦 レシピあり

手打ち蕎麦
  1. おいしそう!

先週の日本食パーティーで作った天つゆが 中途半端に余っていたのと そろそろ日本から持ってきた蕎麦粉で 十割蕎麦を作ってみたいなぁと思っていたので、 土曜日の夜ご飯に 蕎麦好きなダンナさまと一緒に手打ち蕎麦を作りました。 日本国内産の有機蕎麦を石臼で挽いた 桜井食品の蕎麦粉を使って。 二人分しか持ってきてなかったので 今回が最初で最後のミラノでの蕎麦打ち。 いきなり十割蕎麦は難しすぎるかなと思いつ......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪