お味噌のお雑煮 レシピあり

お味噌のお雑煮
  1. おいしそう!

この食あたり?から だんだん復活しつつある私の身体が、 固形の食事を欲するようになった頃から お雑煮をよく作っては食べています。 前からお正月以外でも作っていたのだけど 最近はとても頻繁に。 身体の具合が良くないときや病み上がりには、 作るのも楽チンだし 食べるのも胃腸への負担が少なくてGOOD。 ついた玄米のお餅は 下痢&嘔吐でヘトヘトになった身体を ちょっとずつ力強く、 陽性にしてくれるよう......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪