がんもと菜の花の醤油炒め レシピあり

がんもと菜の花の醤油炒め
  1. おいしそう!

こちらも帰国して間もない頃に、 いつも行く八百屋さんに売られている 美味しいがんもどきと新鮮な菜の花で さっと炒めてほんの少しだけ味付けしたお昼ごはんのおかず。 THE和食材を使ったお料理は暫く続き その都度、やっぱりわたしは和食が好きだなぁと再確認。 そして、 やっぱり和食は日本で頂くのがイチバンだなぁとも再確認。 日本の春を頂ける菜の花のおかずに 懐かしささえ感じられて 戻ってきたなぁって嬉......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪