2月3月のお味噌作り レシピあり

2月3月のお味噌作り
  1. おいしそう!

3人の先生に習ってから ずーっとやってみたかった我が家でのお味噌作り。 今年に入って第1回目を迎え 今週初めまでに6回目を作り終わりました。 その時その時のフィーリングで レシピや材料の仕入れ先や全体量や容器を変えたり もちろん作る手たちが違ったり 子どもたちがワイワイしていたり お腹の大きな妊婦さんがいたり 授乳中のママがいたり 流れている空気もぜーんぜん違ったり、 色々と違いを楽しみながら ......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪