【作り置き】ひじきとニラとツナの塩炒め レシピあり

【作り置き】ひじきとニラとツナの塩炒め
  1. おいしそう!

妊婦の鉄分対策で、ひじきを食べるようにしてるんだけど、いわゆるオーソドックスな『ひじき煮』は、夕飯で出しても、彼はあまり食べないの。 だから、今日は、少し違う角度で作ってみました。 戻したひじきと、ニラと、ツナを好きな分量入れて、塩で炒めるだけ。 ゴハンに乗せてふりかけにしたり、卵焼きの具にしたり、おにぎりとかチャーハンとか、冷や奴とか、何にでも使えて、万能おかずだよ! にほんブログ村 ......

ゆきこ嬢さん

ゆきこ嬢さん

主婦1年生。現在妊娠中。2011年9月に出産予定。節約のため、健康のために、毎日ごはん作っております。