かき酢

かき酢
  1. おいしそう!

今回画像ナシですすいません。 とりあえず、牡蠣さほど好きではない私がうまうま食せたので、覚書。 【材料】 牡蠣(生食用):100g 酢:大さじ2 麺つゆ(3倍希釈):小さじ2 砂糖:小さじ1 桃屋のきざみしょうが:小さじ1 【作り方】 牡蠣を洗う。 調味料を合わせる。 和える。 以上! * * * 桃屋のきざみしょうが は味付きで便利。美味。今回のツボはコレ。...

音子さん

音子さん

父が洋食、祖父(父の父)が和食、ついでに叔父(父の弟)が中華の料理人という、おそらくは恵まれた環境で育ちながら料理下手(苦笑) それでもできる簡単料理!