ギョギョーム(じゃがいも料理) レシピあり

ギョギョーム(じゃがいも料理)
  1. おいしそう!

《材料》※2食分見当 じゃがいも(メイクイーンとか、でんぷん少なめなもの):3~4個 ひき肉(お好みで。ウチは合い挽き):100g 干ししいたけ:2~3枚 人参:1/3本 たけのこ水煮:1/3本 水溶き片栗粉:粉大さじ2に同量の水(お好みで加減を) 調味料:酒。みりん、醤油(※砂糖):大さじ1、オイスターソース:小さじ1/2 《作り方》 .干しいたけを戻す。水は100~150ccくらい。味付け時の......

音子さん

音子さん

父が洋食、祖父(父の父)が和食、ついでに叔父(父の弟)が中華の料理人という、おそらくは恵まれた環境で育ちながら料理下手(苦笑) それでもできる簡単料理!