生さんまマリネ

生さんまマリネ
  1. おいしそう!

スパ2食用ですが、フツーにおかずにもアテにもできますてかアテだわ(笑 ・さんま:2匹を刺身用と同じく開いて、酢〆。ざく切り。 ・玉ねぎ:1/4、横薄切り。 ※なんやらいう成分が、切って15分くらい空気中に放置しないと出ないそうですが。 ・人参:5cmの縦半分、2mmくらいの細切り。皿に重ならないよう並べふんわりラップして、レンジで〈あたため〉。下記マリネ液には温かいうちに漬ける。 で、さんまが隠れ......

音子さん

音子さん

父が洋食、祖父(父の父)が和食、ついでに叔父(父の弟)が中華の料理人という、おそらくは恵まれた環境で育ちながら料理下手(苦笑) それでもできる簡単料理!