レシピブログ
いらっしゃいませ~居酒屋Sumikkaです! 寒さも深まり、朝起きるのがつらい季節になりました。でも、日本酒がおいしくなる季節でもありますよね。深々とふる雪をみながら杯を傾ける冬の夜、最高の贅沢です!よし!今年のお正月は日本酒をちびちびやりながら過ごそう!(箱根駅伝をみながらね!)その予行練習として、今日の夕食は日本酒に合うような居酒屋風のお料理4種を作ってみました。1品目は「さばのみりん干し......
砂肝のニンニク酒蒸し
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り