卵をたまねぎ、かにかまぼこと一緒に炒めただけの、簡単でお財布にやさしいお料理です。
味つけはしょっつるのみですが、こくとうま味が強いので、それだけで充分おいしく仕上がりました。
★材料
(2人分)
卵
3個
塩
少々
酒
少々
たまねぎ
1個
かにかまぼこ
80g
サラダ油
大さじ2
しょっつる
大さじ1・1/2
★作り方
(5分未満)
1.
ボールに卵を割り入れてほぐし、塩、酒を加えて混ぜる。
2.
たまねぎはスライスし、かにかまぼこはほぐす。
3.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、かにかまぼこ、しょっつるを加えて炒める。
4.
卵をまわし入れ、さっと大きく混ぜる。
しょっつるはメーカーによって塩分が異なりますので、加減してください。