卵のしょっつる炒め

卵のしょっつる炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

卵をたまねぎ、かにかまぼこと一緒に炒めただけの、簡単でお財布にやさしいお料理です。
味つけはしょっつるのみですが、こくとうま味が強いので、それだけで充分おいしく仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • 3個

  • 少々

  • 少々

  • たまねぎ

    1個

  • かにかまぼこ

    80g

  • サラダ油

    大さじ2

  • しょっつる

    大さじ1・1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールに卵を割り入れてほぐし、塩、酒を加えて混ぜる。

  2. 2.

    たまねぎはスライスし、かにかまぼこはほぐす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、かにかまぼこ、しょっつるを加えて炒める。

  4. 4.

    卵をまわし入れ、さっと大きく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

しょっつるはメーカーによって塩分が異なりますので、加減してください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。