びんに少し残っていたマーマレードを使って、豚肉を炒めてみました。
甘酸っぱいマーマレードの風味が、豚肉とよく合って、おいし~い!
ちょっと、酢豚に似た味に仕上がりました。
★材料
(2人分)
豚もも肉(とんかつ用)
150g
かたくり粉
適量
パプリカ
1個
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
マーマレード
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚もも肉とパプリカは太めのせん切りにし、豚肉にはかたくり粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚肉とパプリカを加えて炒める。
3.
しょうゆ、マーマレード、おろしにんにくを混ぜて加え、さらに炒める。
豚肉とパプリカの太さをそろえて切ると、仕上がりがきれいです。