豚肉とパプリカのマーマレード炒め

豚肉とパプリカのマーマレード炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

びんに少し残っていたマーマレードを使って、豚肉を炒めてみました。
甘酸っぱいマーマレードの風味が、豚肉とよく合って、おいし~い!
ちょっと、酢豚に似た味に仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • 豚もも肉(とんかつ用)

    150g

  • かたくり粉

    適量

  • パプリカ

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • マーマレード

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚もも肉とパプリカは太めのせん切りにし、豚肉にはかたくり粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚肉とパプリカを加えて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、マーマレード、おろしにんにくを混ぜて加え、さらに炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚肉とパプリカの太さをそろえて切ると、仕上がりがきれいです。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。