レシピブログ
ひらめのお刺身を、塩こんぶとオリーブ油で和えました。 日本酒や白ワインによく合います。 いつものお刺身に飽きたら、ぜひお試しください。
★材料
(2人分)
ひらめ(刺身用)
100g
黄菊
3個
塩こんぶ
10g
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ひらめは5㎜幅に切り、黄菊はゆでる。
2.
ボールにひらめ、黄菊、塩こんぶ、オリーブ油を入れて和える。
塩こんぶは、塩分によって量を調整してください。
ナスと豚肉の生姜塩こん...
大豆と切りこんぶの煮物
3分で一品!なめこ塩こ...
漬けサーモンで♪ こん...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...