ひらめと黄菊の塩こんぶ和え

ひらめと黄菊の塩こんぶ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ひらめのお刺身を、塩こんぶとオリーブ油で和えました。
日本酒や白ワインによく合います。
いつものお刺身に飽きたら、ぜひお試しください。

★材料

(2人分)

  • ひらめ(刺身用)

    100g

  • 黄菊

    3個

  • 塩こんぶ

    10g

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひらめは5㎜幅に切り、黄菊はゆでる。

  2. 2.

    ボールにひらめ、黄菊、塩こんぶ、オリーブ油を入れて和える。 

★ワンポイントアドバイス

塩こんぶは、塩分によって量を調整してください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。