レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひらめのお刺身を、塩こんぶとオリーブ油で和えました。 日本酒や白ワインによく合います。 いつものお刺身に飽きたら、ぜひお試しください。
★材料
(2人分)
ひらめ(刺身用)
100g
黄菊
3個
塩こんぶ
10g
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ひらめは5㎜幅に切り、黄菊はゆでる。
2.
ボールにひらめ、黄菊、塩こんぶ、オリーブ油を入れて和える。
塩こんぶは、塩分によって量を調整してください。
大豆と切りこんぶの煮物
極細こんぶのパン
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...