玄米と野菜の豆乳ポタージュ

玄米と野菜の豆乳ポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

玄米ご飯と野菜をコンソメスープで煮込み、ブレンダーでジャ~っとした後、豆乳でのばした簡単ポタージュ。
玄米ご飯が入っているので、いい感じにとろみがつきます。
冷やしてもおいしいですよ。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    100g

  • キャベツ

    100g

  • たまねぎ

    100g

  • さつまいも

    100g

  • オリーブ油

    大さじ2

  • コンソメスープ

    カップ3

  • 豆乳

    カップ3

  • 少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を入れて加熱し、ざく切りにした野菜を加えて炒める。

  2. 2.

    コンソメスープ、玄米ご飯を加えて煮込み、十分やわらかくなったらブレンダーまたはミキサーにかける。

  3. 3.

    豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。

  4. 4.

    器に注ぎ、オリーブ油をかける。

★ワンポイントアドバイス

豆乳の量は、お好みで加減してください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。