玄米ご飯と野菜をコンソメスープで煮込み、ブレンダーでジャ~っとした後、豆乳でのばした簡単ポタージュ。
玄米ご飯が入っているので、いい感じにとろみがつきます。
冷やしてもおいしいですよ。
★材料
(4人分)
にんじん
100g
キャベツ
100g
たまねぎ
100g
さつまいも
100g
オリーブ油
大さじ2
コンソメスープ
カップ3
豆乳
カップ3
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にオリーブ油を入れて加熱し、ざく切りにした野菜を加えて炒める。
2.
コンソメスープ、玄米ご飯を加えて煮込み、十分やわらかくなったらブレンダーまたはミキサーにかける。
3.
豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
4.
器に注ぎ、オリーブ油をかける。
豆乳の量は、お好みで加減してください。