豚キムチの鉄板炒め

豚キムチの鉄板炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

オイルパンで豚肉とキムチを炒めてみました。
すごく油がはねてびっくりしましたが、出来上がりはさすが南部鉄器!
お肉が、香ばしいのにかたくない!
もちろん、普通のフライパンでもおいしく出来ます。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉

    200g

  • しめじ

    1パック

  • キムチ

    200g

  • ごま油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 青ねぎ

    1束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース薄切り肉は4等分長さに切り、しめじはいしづきを取って小房に分ける。

  2. 2.

    鉄板にごま油を入れて加熱し、豚肉、しめじ、キムチを加えて炒める。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、5㎝長さに切った青ねぎ、みりん、しょうゆを加えてさっと炒める。

★ワンポイントアドバイス

オイルパンがかなり熱くなるので気をつけてください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。