オイルパンで豚肉とキムチを炒めてみました。
すごく油がはねてびっくりしましたが、出来上がりはさすが南部鉄器!
お肉が、香ばしいのにかたくない!
もちろん、普通のフライパンでもおいしく出来ます。
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り肉
200g
しめじ
1パック
キムチ
200g
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
青ねぎ
1束
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース薄切り肉は4等分長さに切り、しめじはいしづきを取って小房に分ける。
2.
鉄板にごま油を入れて加熱し、豚肉、しめじ、キムチを加えて炒める。
3.
肉に火が通ったら、5㎝長さに切った青ねぎ、みりん、しょうゆを加えてさっと炒める。
オイルパンがかなり熱くなるので気をつけてください。