温野菜のチーズソースがけ

温野菜のチーズソースがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

ソースにはニュクマムを加えて、ひと工夫しました。
アンチョビを加えるよりもマイルドで、食べやすいと思います。

★材料

(2人分)

  • お好みの野菜

    適量

  • バター

    20g

  • 溶けるタイプのチーズ

    50g

  • 牛乳

    50ml

  • ニュクマム

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お好みの野菜をゆでる、または蒸す。

  2. 2.

    鍋にバター、溶けるタイプのチーズ、牛乳、ニュクマムを入れて加熱し、とろみがつくまで煮つめる。

  3. 3.

    皿に野菜を盛り、ソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

チーズの塩味をみてニュクマムの量を加減して下さい。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。