卵とソーセージのエスニック炒め

卵とソーセージのエスニック炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

スイートチリソースとニュクマムでエスニック味にしてみました。
この調味料の組み合わせ、ホントに卵料理にぴったりなんですよ!
うま味が強いので、具を入れないで卵だけこれで炒めても十分おいしいと思います!

★材料

(2人分)

  • 2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • ソーセージ

    2本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 冷凍グリンピース

    30g

  • スイートチリソース

    大さじ2

  • ニュクマム

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎはスライス、トマトはみじん切り、ソーセージは輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、トマト、ソーセージ、グリンピースを加えて炒める。

  3. 3.

    スイートチリソースとニュクマムを加えてさらに炒め、溶き卵をまわし入れて大きく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れたら大きく混ぜて、炒め過ぎないようにしてください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。