スイートチリソースとニュクマムでエスニック味にしてみました。
この調味料の組み合わせ、ホントに卵料理にぴったりなんですよ!
うま味が強いので、具を入れないで卵だけこれで炒めても十分おいしいと思います!
★材料
(2人分)
卵
2個
たまねぎ
1/2個
トマト
1/2個
ソーセージ
2本
サラダ油
大さじ2
冷凍グリンピース
30g
スイートチリソース
大さじ2
ニュクマム
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎはスライス、トマトはみじん切り、ソーセージは輪切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、トマト、ソーセージ、グリンピースを加えて炒める。
3.
スイートチリソースとニュクマムを加えてさらに炒め、溶き卵をまわし入れて大きく混ぜる。
卵を入れたら大きく混ぜて、炒め過ぎないようにしてください。