バターを加えて、コクをプラス。
ドライブルーベリーがあったので、これも一緒に煮ました。
ドライブルーベリーの代わりにもちろんレーズンでもOKですし、シナモンを加えたりするとさらにおいしくなると思います。
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
りんご
1個
水
1カップ
白ワイン
1カップ
砂糖
大さじ2
バター
30g
ドライブルーベリー
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは輪切りに、りんごは皮をむいて8等分にして芯を取る。
2.
鍋にりんご、さつまいも、ドライブルーベリー、水、白ワイン、砂糖、バターを入れて加熱し、汁がなくなるまで煮る。
汁気が足りないようであれば、適宜水を足してください。