レシピブログ
赤ピーマンをかにかまぼこと一緒に明太子で炒りつけるように炒めてみました。 味つけはお酒と明太子のみ、とすごく簡単。 こちらも、ご飯でもお酒でもイケちゃうお味です。
★材料
(2人分)
赤ピーマン
3個
かにかまぼこ
50g
明太子
1本
酒
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に酒を入れて加熱し、せん切りにした赤ピーマン、かにかまぼこ、明太子を加えて炒りつける。
長い時間炒りつけるとパラパラになりすぎるので注意してください。
【お弁当向け】麺がひっ...
長芋と明太子のほっくり...
【レシピ動画】ボウルで...
お豆腐でヘルシー明太子...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....