レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤ピーマンをかにかまぼこと一緒に明太子で炒りつけるように炒めてみました。 味つけはお酒と明太子のみ、とすごく簡単。 こちらも、ご飯でもお酒でもイケちゃうお味です。
★材料
(2人分)
赤ピーマン
3個
かにかまぼこ
50g
明太子
1本
酒
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に酒を入れて加熱し、せん切りにした赤ピーマン、かにかまぼこ、明太子を加えて炒りつける。
長い時間炒りつけるとパラパラになりすぎるので注意してください。
【お弁当向け】麺がひっ...
ちょこっとおつまみ!大...
とろっとたまごと明太子...
明太子パスタサラダ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...