レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤ピーマンをかにかまぼこと一緒に明太子で炒りつけるように炒めてみました。 味つけはお酒と明太子のみ、とすごく簡単。 こちらも、ご飯でもお酒でもイケちゃうお味です。
★材料
(2人分)
赤ピーマン
3個
かにかまぼこ
50g
明太子
1本
酒
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に酒を入れて加熱し、せん切りにした赤ピーマン、かにかまぼこ、明太子を加えて炒りつける。
長い時間炒りつけるとパラパラになりすぎるので注意してください。
とろっとたまごと明太子...
【お弁当向け】麺がひっ...
ちょこっとおつまみ!大...
明太子クリームパスタ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!