レシピブログ
赤ピーマンをかにかまぼこと一緒に明太子で炒りつけるように炒めてみました。 味つけはお酒と明太子のみ、とすごく簡単。 こちらも、ご飯でもお酒でもイケちゃうお味です。
★材料
(2人分)
赤ピーマン
3個
かにかまぼこ
50g
明太子
1本
酒
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に酒を入れて加熱し、せん切りにした赤ピーマン、かにかまぼこ、明太子を加えて炒りつける。
長い時間炒りつけるとパラパラになりすぎるので注意してください。
おかずにおつまみにお弁...
【レシピ動画】ボウルで...
とろっとたまごと明太子...
長芋と明太子のほっくり...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...