レシピブログ
赤ピーマンをかにかまぼこと一緒に明太子で炒りつけるように炒めてみました。 味つけはお酒と明太子のみ、とすごく簡単。 こちらも、ご飯でもお酒でもイケちゃうお味です。
★材料
(2人分)
赤ピーマン
3個
かにかまぼこ
50g
明太子
1本
酒
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に酒を入れて加熱し、せん切りにした赤ピーマン、かにかまぼこ、明太子を加えて炒りつける。
長い時間炒りつけるとパラパラになりすぎるので注意してください。
【お弁当向け】麺がひっ...
アボカドと明太子のディ...
とろっとたまごと明太子...
【レシピ動画】ボウルで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット