レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ねっとり甘~い安納いも。 蒸したままでも十分おいしいのですが、さらにバターで炒め、すりごまで香ばしさをプラスしてみました。
★材料
(2人分)
安納いも
1本
バター
大さじ1
砂糖
すりごま
★作り方
(15~30分)
1.
安納いもは蒸し、1㎝幅に切る。
2.
フライパンにバターを入れて加熱し、いも、砂糖、すりごまを加えて炒める。
3.
器に盛り、すりごまをふる。
安納いもは蒸さずにレンジでチンしてもいいですが、甘みが若干劣ります。
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
10分で作れちゃう♪激...
【旨魚料理】ゴマサバの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...