レシピブログ
ねっとり甘~い安納いも。 蒸したままでも十分おいしいのですが、さらにバターで炒め、すりごまで香ばしさをプラスしてみました。
★材料
(2人分)
安納いも
1本
バター
大さじ1
砂糖
すりごま
★作り方
(15~30分)
1.
安納いもは蒸し、1㎝幅に切る。
2.
フライパンにバターを入れて加熱し、いも、砂糖、すりごまを加えて炒める。
3.
器に盛り、すりごまをふる。
安納いもは蒸さずにレンジでチンしてもいいですが、甘みが若干劣ります。
発酵なし!ゴマ入りきな...
簡単!★食べたら止まら...
黒ゴマのシフォンケーキ
人参ともち麦のゴマ和え
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品