レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ねっとり甘~い安納いも。 蒸したままでも十分おいしいのですが、さらにバターで炒め、すりごまで香ばしさをプラスしてみました。
★材料
(2人分)
安納いも
1本
バター
大さじ1
砂糖
すりごま
★作り方
(15~30分)
1.
安納いもは蒸し、1㎝幅に切る。
2.
フライパンにバターを入れて加熱し、いも、砂糖、すりごまを加えて炒める。
3.
器に盛り、すりごまをふる。
安納いもは蒸さずにレンジでチンしてもいいですが、甘みが若干劣ります。
リメイク!ゴマぽん酢お...
菜の花のゴマ味噌和え
きゅうりと長芋のお酢な...
ケールとゴマの混ぜご飯
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット