レシピブログ
ねっとり甘~い安納いも。 蒸したままでも十分おいしいのですが、さらにバターで炒め、すりごまで香ばしさをプラスしてみました。
★材料
(2人分)
安納いも
1本
バター
大さじ1
砂糖
すりごま
★作り方
(15~30分)
1.
安納いもは蒸し、1㎝幅に切る。
2.
フライパンにバターを入れて加熱し、いも、砂糖、すりごまを加えて炒める。
3.
器に盛り、すりごまをふる。
安納いもは蒸さずにレンジでチンしてもいいですが、甘みが若干劣ります。
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
5分で作れるゴマたっぷ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ