安納いものごまバター炒め

安納いものごまバター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ねっとり甘~い安納いも。
蒸したままでも十分おいしいのですが、さらにバターで炒め、すりごまで香ばしさをプラスしてみました。

★材料

(2人分)

  • 安納いも

    1本

  • バター

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    安納いもは蒸し、1㎝幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて加熱し、いも、砂糖、すりごまを加えて炒める。

  3. 3.

    器に盛り、すりごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

安納いもは蒸さずにレンジでチンしてもいいですが、甘みが若干劣ります。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。