お豆腐はなめらかな絹ごしを使用。
牛肉と大量のねぎとともにぐつぐつ煮込んで出来上がり!
お豆腐をくずしながら、牛肉のうま味たっぷりの煮汁と一緒にいただくとおいし~!
★材料
(2人分)
牛こま肉
200g
絹ごし豆腐
1パック
ねぎ
2本
水
300ml
酒
50ml
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
もみじ麩
6切れ
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水、酒、砂糖、しょうゆを入れて加熱し、沸騰したら牛こま肉、斜め切りにしたねぎ、絹ごし豆腐を加えて煮る。
2.
火が通ったら5㎜幅に切ったもみじ麩をちらし、ひと煮立ちさせる。
お豆腐は切らずにそのまま加えて煮ます。
くずしながら食べてください。