牛肉とパプリカのみそ炒め

牛肉とパプリカのみそ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

赤みそを使って、ご飯にもお酒にもよく合うこってり濃い味に仕上げてみました。

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り肉

    200g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 赤みそ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛薄切り肉は一口大に、パプリカとねぎはせん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、肉と野菜を加えて炒める。

  3. 3.

    赤みそ、みりん、しょうゆを混ぜて加え、さらに炒める。

★ワンポイントアドバイス

普通のみそを使ってもおいしく出来ます。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。