煮かつにぎらーず レシピあり

煮かつにぎらーず
  1. 7
    おいしそう!

■材料(1) とんかつ / 1/2枚 玉ねぎ / 1/4個 卵 / 1個 のり / 2枚 ごはん / 1膳分 ■作り方 ① カツは適当な大きさに切り ためねぎをスライスして 出汁と砂糖醤油で味付け卵をかける。 ② のりを広げてご飯を置き煮かつを乗せて 包みます。 ③ ラップに包みしばらくそのままにして 半分に切る。 ■レシピ紹介 夕食のカツが残ったら 翌日のランチはにぎら~ず 煮かつ!! 簡単......

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。