タケノコの蒸し焼き? 酢味噌かけ レシピあり

タケノコの蒸し焼き? 酢味噌かけ
  1. おいしそう!

■材料(2) タケノコ 小さいもの / 1本 白みそ / 20g 酢 / 大さじ1 砂糖 / 大さじ1弱 作り方 皮つきのタケノコに切り込みを入れ ラップに包み 電子レンジ 600wで約6分上から押して柔らかければ出来上がりです 調味料を合わせて 酢味噌を作り タケノコにかけて頂きます 今が旬のタケノコ料理です ■レシピ紹介 焼きたけのこは美味しいけれど 焼く場所が無......

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。