レシピブログ
富士見高原特産の赤いルバーブです スーパーで見かけるのは緑色のルバーブです 味の違いはほとんどありませんが 赤い方は とても柔らかいです。 個体差がとてもありますので 砂糖は少な目に入れ味をみながら 加えてください ■材料(10人以上) 赤いルバーブ / 1kg 砂糖 / 300g~500g レモン汁 / 少々 ルバーブをよく洗い 目方を計り 砂糖はお好みで30%~50%を......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!