簡単。旅行等で食べ過ぎちゃって ちょっと体重オ-バ-になった後 このス-プで 体重コントロ-ルをします。 このス-プだけを毎食食べるのです。
★材料
キャベツ
1/2個
たまねぎ
1個
セロリ
3本
大豆の水煮
100g
じゃがいも
2個
にんじん
2本
ブイヨン
3個
ベ-コン
2枚
トマトケチャップ缶
1缶
塩 コショウ ハバネロオイル
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料をザクザクと2~3smに切る
ベ-コンは好みで入れる。
2.
サラダ油大匙1で弱火で炒める。ベ-コンを入れる場合は ベ-コンをじっくり炒めベ-コンの油で野菜を炒める。
3.
トマト缶とブイヨン水1リットルで煮る。 材料が軟らかくなったら出来上がりです。塩 コショウ ハバネロオイルで好みの味に!
ベ-コンを入れると美味しいのですが カロリ-は増えます。