テンペのおやき

テンペのおやき
  1. おいしそう!

料理紹介

大豆をテンペ菌発酵でしたものがテンペです。 ベジの人がお肉代わりに食べている 美味しいです。

★材料

(2人分)

  • てんぺ

    200g

  • しょうゆ

    小匙2

  • ごま油

    小匙2

  • 大葉

    5枚

  • マヨネ-ズ」

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    テンペをすりこ木等で潰します

  2. 2.

    こんな感じになったら おしょうゆ小匙2を入れ 丸めてまとめる

  3. 3.

    こんな感じになったら 薄く小麦粉をつける(そのままでも大丈夫です)

  4. 4.

    ごま油で 両面焼く。

  5. 5.

    焼いたらマヨネ-ズをぽちっと付けて大場でくるむ。 8マヨネ-ズは無くても十分美味しいです)

★ワンポイントアドバイス


umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。