レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄味で違う野菜の煮物などの滝合わせにも合います
★材料
(4人分)
里芋
8個
出汁
4カップ
みりん
大匙2
酒
砂糖
塩
小匙1
★作り方
(1時間以上)
1.
里芋は皮をむき ぬめりを洗い 下茹でを20分くらいする。串をさして ちょっと硬め位。
2.
もう一度ぬめりを洗い 鍋にだし汁と調味料を入れ沸騰したら 里芋を入れ弱火で煮含める。
里芋のぬめりを洗い流す事 そして だし汁では弱火で煮る。
ジャガイモと里芋のポタ...
里芋のタンドリーにんじ...
里芋と鶏肉の味噌煮
里芋のオリーブ油焼き
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト