レシピブログ
薄味で違う野菜の煮物などの滝合わせにも合います
★材料
(4人分)
里芋
8個
出汁
4カップ
みりん
大匙2
酒
砂糖
塩
小匙1
★作り方
(1時間以上)
1.
里芋は皮をむき ぬめりを洗い 下茹でを20分くらいする。串をさして ちょっと硬め位。
2.
もう一度ぬめりを洗い 鍋にだし汁と調味料を入れ沸騰したら 里芋を入れ弱火で煮含める。
里芋のぬめりを洗い流す事 そして だし汁では弱火で煮る。
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
里芋のオリーブ油焼き
里芋のブラマンジェ~ベ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...