レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄味で違う野菜の煮物などの滝合わせにも合います
★材料
(4人分)
里芋
8個
出汁
4カップ
みりん
大匙2
酒
砂糖
塩
小匙1
★作り方
(1時間以上)
1.
里芋は皮をむき ぬめりを洗い 下茹でを20分くらいする。串をさして ちょっと硬め位。
2.
もう一度ぬめりを洗い 鍋にだし汁と調味料を入れ沸騰したら 里芋を入れ弱火で煮含める。
里芋のぬめりを洗い流す事 そして だし汁では弱火で煮る。
里芋とにんじんのカレー...
里芋混ぜご飯
【簡単】旦那絶賛♡里芋...
里芋の和風カレースープ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)