レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄味で違う野菜の煮物などの滝合わせにも合います
★材料
(4人分)
里芋
8個
出汁
4カップ
みりん
大匙2
酒
砂糖
塩
小匙1
★作り方
(1時間以上)
1.
里芋は皮をむき ぬめりを洗い 下茹でを20分くらいする。串をさして ちょっと硬め位。
2.
もう一度ぬめりを洗い 鍋にだし汁と調味料を入れ沸騰したら 里芋を入れ弱火で煮含める。
里芋のぬめりを洗い流す事 そして だし汁では弱火で煮る。
寒いお正月には、汁まで...
里芋の甘辛唐揚げ
チータラポテトとチータ...
ほっこり和総菜♪里芋の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット