レシピブログ
常備食としてもOKです 我が家はみんな 好きなお惣菜です。
★材料
(4人分)
はす
1節
砂糖
中さじ1
しょうゆ
中さじ1弱
唐辛子
1本
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンは5~7mmに切り 酢水に5分くらい漬ける ザルに上げておく
2.
サラ油を熱し レンコンを炒める。レンコンに粘り気が出てきたら 砂糖を入れ 炒め 鷹の爪 しょうゆを一気に入れ炒める
しょうゆを入れたら強火で焦がさないように手早く炒めること。
お弁当の副菜に◎れんこ...
もちもち!れんこんにら...
れんこんのマカロニグラ...
シャキシャキれんこんの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット