レシピブログ
常備食としてもOKです 我が家はみんな 好きなお惣菜です。
★材料
(4人分)
はす
1節
砂糖
中さじ1
しょうゆ
中さじ1弱
唐辛子
1本
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンは5~7mmに切り 酢水に5分くらい漬ける ザルに上げておく
2.
サラ油を熱し レンコンを炒める。レンコンに粘り気が出てきたら 砂糖を入れ 炒め 鷹の爪 しょうゆを一気に入れ炒める
しょうゆを入れたら強火で焦がさないように手早く炒めること。
5分で!レンジで簡単*...
カリッともっちり!れん...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】