レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備食としてもOKです 我が家はみんな 好きなお惣菜です。
★材料
(4人分)
はす
1節
砂糖
中さじ1
しょうゆ
中さじ1弱
唐辛子
1本
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンは5~7mmに切り 酢水に5分くらい漬ける ザルに上げておく
2.
サラ油を熱し レンコンを炒める。レンコンに粘り気が出てきたら 砂糖を入れ 炒め 鷹の爪 しょうゆを一気に入れ炒める
しょうゆを入れたら強火で焦がさないように手早く炒めること。
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんの肉巻きです☆
シャキもちがやめられな...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...