れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

常備食としてもOKです 我が家はみんな 好きなお惣菜です。

★材料

(4人分)

  • はす

    1節

  • 砂糖

    中さじ1

  • しょうゆ

    中さじ1弱

  • 唐辛子

    1本

  • サラダ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンコンは5~7mmに切り 酢水に5分くらい漬ける
    ザルに上げておく

  2. 2.

    サラ油を熱し レンコンを炒める。レンコンに粘り気が出てきたら 砂糖を入れ
    炒め 鷹の爪 しょうゆを一気に入れ炒める

★ワンポイントアドバイス

しょうゆを入れたら強火で焦がさないように手早く炒めること。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。