レシピブログ
常備食としてもOKです 我が家はみんな 好きなお惣菜です。
★材料
(4人分)
はす
1節
砂糖
中さじ1
しょうゆ
中さじ1弱
唐辛子
1本
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンは5~7mmに切り 酢水に5分くらい漬ける ザルに上げておく
2.
サラ油を熱し レンコンを炒める。レンコンに粘り気が出てきたら 砂糖を入れ 炒め 鷹の爪 しょうゆを一気に入れ炒める
しょうゆを入れたら強火で焦がさないように手早く炒めること。
素材一品だけレシピ、れ...
れんこんのレンジカレー...
れんこんの肉巻きです☆
シャキもちがやめられな...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)