レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備食としてもOKです 我が家はみんな 好きなお惣菜です。
★材料
(4人分)
はす
1節
砂糖
中さじ1
しょうゆ
中さじ1弱
唐辛子
1本
サラダ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
レンコンは5~7mmに切り 酢水に5分くらい漬ける ザルに上げておく
2.
サラ油を熱し レンコンを炒める。レンコンに粘り気が出てきたら 砂糖を入れ 炒め 鷹の爪 しょうゆを一気に入れ炒める
しょうゆを入れたら強火で焦がさないように手早く炒めること。
れんこんマヨサラダです...
寒いお正月には、汁まで...
れんこんハンバーグ
鶏れんこんの中華風スー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...