椎茸の煮物

椎茸の煮物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

黒い色の材料のものが混ざると 料理が締まりますよね。 椎茸黒豆がそんな役割をします。

★材料

  • 椎茸

    8枚

  • だし汁

    カップ2

  • しょうゆ

    大匙2

  • みりん

    大匙1 1/2

  • 砂糖

    大匙2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほし椎茸はぬるま湯で戻す

  2. 2.

    茎を取り除きを取り
    5角形に切る。
    鍋に調味量を入れ煮立ったら椎茸をいれに含める

★ワンポイントアドバイス

簡単。焦がさないように煮て下さい。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。