レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
濃い目の味付けです。 冬は少し味付けが濃くなってしまいます。
★材料
筍
400g
だし汁
4カップ
酒
大匙2
みりん
大匙3
淡口しょうゆ
砂糖
小匙2
塩
小匙1/4
★作り方
(15~30分)
1.
厚さ7mm位に縦に切る
2.
。お湯に入れて 5分くらい下ゆでをする
3.
鍋に調味料を入れ煮立ったら 筍をいれに含める。
筍の色を残したいので 淡口しょうゆをつかいました。
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏肉と筍の甘辛煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ