保存食として 肉料理 サンドイッチ 等の付け合せに便利です。サラダ代わりにしてもよいですね。
★材料
きゅうり
3本
セロリ
1本
ペコリス
4個
パプリカ
1/2
ワインビネガ-
1/2カップ
水
1 1/2
砂糖
大匙2 1/2
塩
大匙1
ロ-レル
1枚
ディルシ-ド
大匙1
唐辛子 シナモン グロ-ブ 粒コショウ
少々
にんにく
1/2片
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を乱切りにする。
このみでスティックにしてもよいですね。
2.
調味料を煮立たせ 野菜を入れ 3分位煮る。 漬け汁ごと冷ましてビンなどに保存。2日目くらいから食べられます。
好みで カレ-粉を入れても美味しいです。 野菜を煮過ぎ無いことに注意です。