ピクルス

ピクルス
  1. おいしそう!

料理紹介

保存食として 肉料理 サンドイッチ 等の付け合せに便利です。サラダ代わりにしてもよいですね。

★材料

  • きゅうり

    3本

  • セロリ

    1本

  • ペコリス

    4個

  • パプリカ

    1/2

  • ワインビネガ-

    1/2カップ

  • 1 1/2

  • 砂糖

    大匙2 1/2

  • 大匙1

  • ロ-レル

    1枚

  • ディルシ-ド

    大匙1

  • 唐辛子 シナモン グロ-ブ 粒コショウ

    少々

  • にんにく

    1/2片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を乱切りにする。
    このみでスティックにしてもよいですね。

  2. 2.

    調味料を煮立たせ 野菜を入れ 3分位煮る。 漬け汁ごと冷ましてビンなどに保存。2日目くらいから食べられます。

★ワンポイントアドバイス

好みで カレ-粉を入れても美味しいです。 野菜を煮過ぎ無いことに注意です。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。