レシピブログ
おせち料理にも入っていますね。おかあさんの味。練り胡麻がおいしい・・・
★材料
ごぼう
半分
練り胡麻
大さじ1
すりごま
きび糖
出汁
おおさじ1
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごぼうは皮をそぎ落とし あく抜きをして5smくらいに切る
2.
3~5分 茹でまな板の上で叩く。
3.
調味料を作っておいて 叩いたごぼうを合える
簡単ですばやく 1品の出来上がりです。
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
鶏ごぼうの白だしさっと...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...