たたきごぼう

たたきごぼう
  1. おいしそう!

料理紹介

 おせち料理にも入っていますね。おかあさんの味。練り胡麻がおいしい・・・

★材料

  • ごぼう

    半分

  • 練り胡麻

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

  • きび糖

    大さじ1

  • 出汁

    おおさじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ごぼうは皮をそぎ落とし あく抜きをして5smくらいに切る

  2. 2.

    3~5分 茹でまな板の上で叩く。

  3. 3.

    調味料を作っておいて 叩いたごぼうを合える

★ワンポイントアドバイス

簡単ですばやく 1品の出来上がりです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。