レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせち料理にも入っていますね。おかあさんの味。練り胡麻がおいしい・・・
★材料
ごぼう
半分
練り胡麻
大さじ1
すりごま
きび糖
出汁
おおさじ1
みりん
★作り方
(30分~1時間)
1.
ごぼうは皮をそぎ落とし あく抜きをして5smくらいに切る
2.
3~5分 茹でまな板の上で叩く。
3.
調味料を作っておいて 叩いたごぼうを合える
簡単ですばやく 1品の出来上がりです。
デパ地下の味をおうちで...
寒いお正月には、汁まで...
マヨネーズ・乳製品不使...
【簡単*お弁当*作り置...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット