高野豆腐の煮物

高野豆腐の煮物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

高野豆腐の煮物は御節料理にも入りますね。普段のおかずとしても簡単で美味しいです。

★材料

  • 高野豆腐

    4個

  • 椎茸

    1枚

  • にんじん

    1/3本

  • れんこん

    1/4節

  • 鳥ひき肉

    30g

  • 素精糖 みりん 酒 しょうゆ

    各10cc

  • 出汁

    1カップ

  • 片栗粉

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    とりひき肉をぽろぽろに炒める。

  2. 2.

    みすず高野豆腐を戻し煮汁で煮ておく

  3. 3.

    野菜をみじん切りにして材料の調味料で煮る。軟らかくなったら鶏肉を入れ味を浸み込ませ 水溶き片栗を入れ火を通す。

  4. 4.

    高野豆腐を2等分に切り厚みの所に切り込みを入れ③を詰める。

★ワンポイントアドバイス

あら4番目の映像 転がっています。沢山詰め物をするとバランスが悪いです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。