高野豆腐の煮物は御節料理にも入りますね。普段のおかずとしても簡単で美味しいです。
★材料
高野豆腐
4個
椎茸
1枚
にんじん
1/3本
れんこん
1/4節
鳥ひき肉
30g
素精糖 みりん 酒 しょうゆ
各10cc
出汁
1カップ
片栗粉
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
とりひき肉をぽろぽろに炒める。
2.
みすず高野豆腐を戻し煮汁で煮ておく
3.
野菜をみじん切りにして材料の調味料で煮る。軟らかくなったら鶏肉を入れ味を浸み込ませ 水溶き片栗を入れ火を通す。
4.
高野豆腐を2等分に切り厚みの所に切り込みを入れ③を詰める。
あら4番目の映像 転がっています。沢山詰め物をするとバランスが悪いです。