塩麹を使った豚肉のグリル。お肉が柔らかい・・・
★材料
一口かつ肉
100g
塩麹
大さじ1
玉ねぎ
2個
新じゃが芋
2個
金柑の甘露煮
2個
アスパラ
2本
塩 コショウ
少々
バジルソ-ス
大さじ1
オリ-ブ油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉を塩麹に付け 冷蔵庫で1日寝かせます。
2.
オリブオイルでお肉を焼く。
3.
野菜をレンジで3分スチ-ムして オリ-ブオイルで焼く。
4.
バジルソ-スをさらに敷きお肉と野菜を乗せる。
5.
季節物の金柑の甘露煮も載せました。
野菜はスチ-ムだけでもよいと思います。炒めるとさらに美味しいですが。。。