塩麹漬けポ-クグリル

塩麹漬けポ-クグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

塩麹を使った豚肉のグリル。お肉が柔らかい・・・

★材料

  • 一口かつ肉

    100g

  • 塩麹

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    2個

  • 新じゃが芋

    2個

  • 金柑の甘露煮

    2個

  • アスパラ

    2本

  • 塩 コショウ

    少々

  • バジルソ-ス

    大さじ1

  • オリ-ブ油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉を塩麹に付け 冷蔵庫で1日寝かせます。

  2. 2.

    オリブオイルでお肉を焼く。

  3. 3.

    野菜をレンジで3分スチ-ムして オリ-ブオイルで焼く。

  4. 4.

    バジルソ-スをさらに敷きお肉と野菜を乗せる。

  5. 5.

    季節物の金柑の甘露煮も載せました。

★ワンポイントアドバイス

野菜はスチ-ムだけでもよいと思います。炒めるとさらに美味しいですが。。。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。