レシピブログ
葱を束ねると食感もよいし 見た目も好いと思います。 そしてね 味が違います。葱の食感を楽しんで下さい
★材料
たこの足
小2本
昆布
少々
分け葱
1把
酢
大さじ1
素精糖
大さじ1/2
白味噌
20g
練りからし
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
葱の白い部分を切り1分30秒 青いところはさっと茹でる
2.
昆布を細く切り軽く茹でる。
3.
葱の青い部分と白い部分を重ねて昆布で結わく
4.
調味料を合わせる
葱を茹ですぎない事です
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
牛ひき肉とひじきの葱油...
■晩ご飯・ビールのお伴...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット