たこと葱の酢味噌仕立て

たこと葱の酢味噌仕立て
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

葱を束ねると食感もよいし 見た目も好いと思います。
そしてね 味が違います。葱の食感を楽しんで下さい

★材料

  • たこの足

    小2本

  • 昆布

    少々

  • 分け葱

    1把

  • 大さじ1

  • 素精糖

    大さじ1/2

  • 白味噌

    20g

  • 練りからし

    小さじ1/2

  • 昆布

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    葱の白い部分を切り1分30秒 青いところはさっと茹でる

  2. 2.

    昆布を細く切り軽く茹でる。

  3. 3.

    葱の青い部分と白い部分を重ねて昆布で結わく

  4. 4.

    調味料を合わせる

★ワンポイントアドバイス

葱を茹ですぎない事です

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。