レシピブログ
葱を束ねると食感もよいし 見た目も好いと思います。 そしてね 味が違います。葱の食感を楽しんで下さい
★材料
たこの足
小2本
昆布
少々
分け葱
1把
酢
大さじ1
素精糖
大さじ1/2
白味噌
20g
練りからし
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
葱の白い部分を切り1分30秒 青いところはさっと茹でる
2.
昆布を細く切り軽く茹でる。
3.
葱の青い部分と白い部分を重ねて昆布で結わく
4.
調味料を合わせる
葱を茹ですぎない事です
ジャスミン米で卵と葱の...
これうまつゆと姜葱醤d...
≪わらびと白髪葱・ツナ...
葱のフライパスタ
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...