レシピブログ
葱を束ねると食感もよいし 見た目も好いと思います。 そしてね 味が違います。葱の食感を楽しんで下さい
★材料
たこの足
小2本
昆布
少々
分け葱
1把
酢
大さじ1
素精糖
大さじ1/2
白味噌
20g
練りからし
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
葱の白い部分を切り1分30秒 青いところはさっと茹でる
2.
昆布を細く切り軽く茹でる。
3.
葱の青い部分と白い部分を重ねて昆布で結わく
4.
調味料を合わせる
葱を茹ですぎない事です
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ジャスミン米で卵と葱の...
おろしと葱のスパゲッテ...
ザーサイ葱納豆
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...