蜂蜜しょうが

蜂蜜しょうが
  1. おいしそう!

料理紹介

しょうが蜂蜜漬けを作っておくと 煮魚料理 しょうが焼き 中華や紅茶にカルダモンと一緒に入れて飲んでも美味しいです。作っておくと便利です。

★材料

  • しょうが

    200g

  • はちみつ

    400cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しょうがは 針しょうがにしてもスライスでもかまいません。お好きな切り方で・・半日くらい干すとかび難いです。

  2. 2.

    清潔なビンに
    蜂蜜としょうがを入れる。出来上がり・・冷蔵庫で保存。生姜が蜂蜜液に使っているようにする

★ワンポイントアドバイス

簡単に出来ます。和洋中どんなお料理にも使えます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。