パイナップルの甘さと アボガドがハワイを思い出します
★材料
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン
食パン1枚みみははず
卵
1個
パイナップル
缶詰めのもの4枚
アボガド
1個
ケチャップ
大さじ2
ソ-ス
大さじ2
水
200cc
コンソメ
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎはみじん切りをしてレンジで1分半 冷ましてひき肉とパン粉 牛乳 卵塩コショウをして冷蔵庫で30分位寝かせる
2.
よ-く捏ねます。そして 成型したらきゃちボ-ルのように右手と左手にぽんぽん投げ渡して空気を抜く。
3.
8部通り焼けたら パイナップルをフライパンの隅から入れ ケチャップ ソ-ス 水 コンソメを入れ煮る
4.
焼けたら ハンバ-グ パイン アボガドと重ねていく。
パイナップルを入れるとハンバ-グが柔らかく仕上がります。