ハワイアンハンバ-グ

ハワイアンハンバ-グ
  1. おいしそう!

料理紹介

パイナップルの甘さと アボガドがハワイを思い出します

★材料

  • 牛ひき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パン

    食パン1枚みみははず

  • 1個

  • パイナップル

    缶詰めのもの4枚

  • アボガド

    1個

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ソ-ス

    大さじ2

  • 200cc

  • コンソメ

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りをしてレンジで1分半 冷ましてひき肉とパン粉 牛乳 卵塩コショウをして冷蔵庫で30分位寝かせる

  2. 2.

    よ-く捏ねます。そして 成型したらきゃちボ-ルのように右手と左手にぽんぽん投げ渡して空気を抜く。

  3. 3.

    8部通り焼けたら パイナップルをフライパンの隅から入れ ケチャップ ソ-ス 水 コンソメを入れ煮る

  4. 4.

    焼けたら ハンバ-グ パイン アボガドと重ねていく。

★ワンポイントアドバイス

パイナップルを入れるとハンバ-グが柔らかく仕上がります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。