筍のシ-チキン煮

筍のシ-チキン煮
  1. おいしそう!

料理紹介

新筍が出始めました。筍ご飯お次に好きな筍料理です。 シ-チキンが美味しい味を出してくれます。 

★材料

  • たけのこ

    500g

  • シ-チキン缶

    1個

  • さとう しょうゆ 酒

    各大さじ1・5

  • 出汁

    筍がかぶる位

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    適当な大きさに筍を切り 打時汁に漬けておきます。お出汁が充分浸みるように。後は 調味料を入れシ-チキンを入れて煮ます

★ワンポイントアドバイス

和食の基本の調味料の割合で作りました。 あまり似ないほうが 新筍の味を楽しめますね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。