レシピブログ
新筍が出始めました。筍ご飯お次に好きな筍料理です。 シ-チキンが美味しい味を出してくれます。
★材料
たけのこ
500g
シ-チキン缶
1個
さとう しょうゆ 酒
各大さじ1・5
出汁
筍がかぶる位
★作り方
(15~30分)
1.
適当な大きさに筍を切り 打時汁に漬けておきます。お出汁が充分浸みるように。後は 調味料を入れシ-チキンを入れて煮ます
和食の基本の調味料の割合で作りました。 あまり似ないほうが 新筍の味を楽しめますね。
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...