レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新筍が出始めました。筍ご飯お次に好きな筍料理です。 シ-チキンが美味しい味を出してくれます。
★材料
たけのこ
500g
シ-チキン缶
1個
さとう しょうゆ 酒
各大さじ1・5
出汁
筍がかぶる位
★作り方
(15~30分)
1.
適当な大きさに筍を切り 打時汁に漬けておきます。お出汁が充分浸みるように。後は 調味料を入れシ-チキンを入れて煮ます
和食の基本の調味料の割合で作りました。 あまり似ないほうが 新筍の味を楽しめますね。
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
筍と豚肉のアジーカ炒め
目からうろこの筍の茹で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...