レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新筍が出始めました。筍ご飯お次に好きな筍料理です。 シ-チキンが美味しい味を出してくれます。
★材料
たけのこ
500g
シ-チキン缶
1個
さとう しょうゆ 酒
各大さじ1・5
出汁
筍がかぶる位
★作り方
(15~30分)
1.
適当な大きさに筍を切り 打時汁に漬けておきます。お出汁が充分浸みるように。後は 調味料を入れシ-チキンを入れて煮ます
和食の基本の調味料の割合で作りました。 あまり似ないほうが 新筍の味を楽しめますね。
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏肉と筍の甘辛煮
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...