レシピブログ
子供が好きなタピオカ入りのスム-ジ- 苺を冷凍してから作ると冷たく濃厚な味です
★材料
いちご
100g
ヨ-グルト
大さじ2
牛乳
200cc
グラニュ-糖
大さじ1弱
タピオカ
10g
★作り方
(5~15分)
1.
苺にグラニュ-糖をふりかけ 冷凍室に入れる。完全に凍らせる。
2.
凍った苺 ヨ-グルト牛乳を入れる ブレンダ-をかける。 カップにタピオカを入れ苺スム-ジ-を入れる。
苺の果肉が残るくらいが良い感じです。
雪苺のピンクシャンパン...
5分で簡単、甘酸っぱい...
クレープシュゼット ...
バレンタイン・苺チョコ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】