さっぱりした鶏胸肉に マッシュル-ムソ-スが美味しい。 ロ-カロリ-かな?
★材料
(2人分)
鶏胸肉
200g
マッシュル-ム
5こ
にんにく
Ⅰ片
オリ-ブ油
大さじ2
*マスタ-ド
大さじ1
*ワインビネガ-
大さじ1
*ブイヨン
大さじ1
*塩 コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉はから揚げ粉をまぶして きつね色に焼きます
2.
にんにくをみじん切りにしてオリ-ブオイルで香りが立つまでゆっくり炒める マッシュル-ムを入れさらに炒める
3.
*を合わせて調味料を作り鍋に入れ ゆっくり炒めて ソ-スを作る。
4.
鶏肉の上から マッシュル-ムソ-スをかける。
特にポイントが無いくらい簡単で美味しいです。