簡単に作れるデザ-トやおやつに 紅茶と一緒に頂くと美味しいですね。
★材料
小麦粉
100g
バタ-
100g
水
100cc
ココアパウダ-
大さじ1 1/2
べ-キングパウダ-
小さじ1/2
卵
1個
ア-モンド
60g
★作り方
(30分~1時間)
1.
オ-ブンを180度に温めて置く
2.
ボ-ルにグラニュ-糖と小麦粉 ア-モンドをくだきロ-ストしたものを混ぜておく。
3.
鍋に バター 水 ココアを入れて中火で焦さないように混ぜる。
4.
卵を溶き べ-キングパウダ-を入れる。
5.
2と3と4を混ぜ 型に入れ 180度で35分 オ-ブンで焼く。
6.
網に載せて 冷ましてお好みの形にカットする。 粉砂糖を茶漉しでかけてる。
冷蔵庫で1晩寝かせて頂きましょう。 味が馴染んで美味しさUPです。