マヨラ-レシピです。 簡単で美味しい^0^
★材料
(2人分)
塩麹
大さじ1
鶏のささ身
5本
サラダシ-カマ
10個
ディル
2本
グリ-ンアスパラ
5本
粒マスタ-ド
大さじ1
本きざみわさび
小さじ1
マヨネ-ズ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
塩少々入れた熱湯に茎を2分穂先の方は1分 縦にしてゆです。
2.
塩麹に漬けておいた鶏のささ身は筋を取り除き 観音開きにして アスパラとシ-カマを上に置き蛸紐で縛る
3.
お酒をふって約5分電子レンジにかける。(時間は各家庭で様子を見て下さい)
4.
マヨネ-ズと粒マスタ-ドをあわせて アスパラの上にかける
兎に角簡単です。お肉を観音開きにするときは 手を切らないように注意してね。