ささみとグリ-ンアスパラ

ささみとグリ-ンアスパラ
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨラ-レシピです。 簡単で美味しい^0^

★材料

(2人分)

  • 塩麹

    大さじ1

  • 鶏のささ身

    5本

  • サラダシ-カマ

    10個

  • ディル

    2本

  • グリ-ンアスパラ

    5本

  • 粒マスタ-ド

    大さじ1

  • 本きざみわさび

    小さじ1

  • マヨネ-ズ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩少々入れた熱湯に茎を2分穂先の方は1分 縦にしてゆです。

  2. 2.

    塩麹に漬けておいた鶏のささ身は筋を取り除き 観音開きにして アスパラとシ-カマを上に置き蛸紐で縛る

  3. 3.

    お酒をふって約5分電子レンジにかける。(時間は各家庭で様子を見て下さい)

  4. 4.

    マヨネ-ズと粒マスタ-ドをあわせて アスパラの上にかける

★ワンポイントアドバイス

兎に角簡単です。お肉を観音開きにするときは 手を切らないように注意してね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。