揚げた ビ-フシチュ-

揚げた ビ-フシチュ-
  1. おいしそう!

料理紹介

ビ-フシチュ-も2日目にはこんなメニュ-もよいかなぁ~と作ってみました。

★材料

  • 牛肉

    300g

  • トマト缶

    1缶

  • 小麦粉

    大さじ4

  • バタ-

    大さじ1

  • 牛乳

    1 1/2カップ

  • 揚げ油

    500ml

  • ディル

    少々

  • パルメザン粉チ-ズ

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    昨夜のビ-フシチュ-のお肉を取り出し
    衣を付けて 揚げます。

  2. 2.

    ホワイトソ-スを作ります。

  3. 3.

    ビ-スシチュ-のシチュ-をお皿に乗せ
    お肉の揚げたものを乗せ ホワイトソ-スを注ぎます。上にパルメザンを振りかける

  4. 4.

    オ-ブンで焦げ目が付くまで焼きます。
    ディルを飾り出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

残り物も生かされて喜んでいるかな???

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。