和風パスタ

和風パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

和風スパゲティ。季節の筍とそら豆であっさり味です

★材料

  • スパゲティ

    80g

  • おくら

    1本

  • そら豆

    15個

  • ディル

    1本

  • 50g

  • しょうゆ

    大さじ3/4

  • オリ-ブオイル

    大さじ1

  • 鰹だし

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そら豆は塩をひとつまみ入れ茹でる。筍は適当な大きさに お倉は建てに切る。

  2. 2.

    スパゲティを茹でる

  3. 3.

    ディルとポピィ以外をオリ-ブ湯で炒め顆粒鰹だし 醤油で味付ける。

  4. 4.

    ディルとポピィを飾り出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

最近はパンジ-やポピィの食用があり 飾りつけも楽しいです。簡単で独りの食事にピッタリです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。